Хуситский шейх: коронавирус — еврейское оружие для захвата Мекки и Медины

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Антисемитизм, Ислам

Эпидемия коронавируса спровоцировала новый всплеск безумных антисемитских теорий заговора в арабском мире. Появилось немало заявлений о том, что COVID-19 создан и распространяется США и Израилем для достижения своих зловещих целей.

В частности, шейх Ибрагим аль-Убайда из числа йеменских хуситов в одной из пятничных проповедей заявил, что Саудовской Аравией управляет «самый настоящий еврейский клан».

«Соединенные штаты Саудовской Аравии открыто говорят о нормализации отношений с сионистским образованием. Это то, чего евреи добивались десятилетиями. Именно евреи привели к власти правящий клан аль-Сауд, самую настоящую еврейскую семью. Их основал Мордехай, выходец из Ирака», — сказал аль-Убайда.

По версии шейха, саудовские правители намерены осуществить «иудаизацию» священных мусульманских городов, Мекки и Медины. Он призвал мусульманский мир открыть глаза и понять, что американцы и евреи «уничтожают главные святыни ислама».

Аль-Убайда сказал, что бывший лидер хуситов предупреждал о планах США и Израиля «создать эпидемии и добиться таким образом закрытия мечетей в Мекке и Медине», что мы и наблюдаем сегодня, когда в рамках мер по сдерживанию эпидемии коронавируса мечети были закрыты.

Рейтинг@Mail.ru