СМИ: Турция послала в Ливию спецназ и военную технику

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика

Турция отправляет в Ливию военнослужащих и технику по просьбе правительства национального согласия, контролирующего Триполи. В последние дни развернулись бои за столицу.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщил со ссылкой на свои источники, что правительство Фаиза аль-Сараджа попросило Турцию оказать военную помощь, и Анкара отправила технику, оружие, боеприпасы, а также подразделения спецназа.

Помимо этого, турецкий парламент ратифицировал соглашение о сотрудничестве в военной области и в сфере безопасности с правительством Ливии.

Напомним, что в Ливии существуют два правительства — международно признанное правительство аль-Сараджа в Триполи и парламент в Тобруке, который поддерживает армия маршала Халифы Хафтара, начавшая штурм Триполи на прошлой неделе. Следует отметить, что Хафтар получает помощь от России.

По последним данным, наступление на столицу продвигается медленно или вообще остановилось.

Недавно Турция заключила соглашение с аль-Сараджем о демаркации морских границ, что вызвало бурные протесты Греции, указавшей на несоответствие этого договора принятым определениям экономических вод. Греция заключила срочный договор с Хафтаром.

Рейтинг@Mail.ru