Кувейтские христиане подали в суд на исламского богослова за оскорбление креста

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Ислам
cross-1560345_640
Рекомендовать

Кувейтский адвокат подал иск против мусульманского богослова за оскорбление христиан.

Как заявил Хани Хусейн, он выступает от имени троих кувейтских христиан, возмущенных тем, что богослов Усман аль-Хамис в своих проповедях оскорблял крест, важный христианский символ. Адвокат также написал жалобу в МВД эмирата и потребовал принять меры против проповедника, передает Step Feed.

Усман аль-Хамис заявил ранее, что мусульмане не имеют права носить одежду с любым изображением креста на ней. Он сказал, что крест дозволено иметь только «в позорных местах», например, на носках. Богослов добавил, что «все прочие сатанинские символы тоже должны быть скрыты под одеждой».

Реакция МВД Кувейта пока неизвестна, зато иск стал предметом бурных дискуссий в интернете. У богослова и его отношения к крестам нашлись сторонники и противники.

Ряд интернет-пользователей сообщили, что впервые услышали о существовании в Кувейте христианской общины.

В эмирате проживают 260 христиан, которые являются кувейтскими подданными. Помимо них, есть еще 800 тысяч христиан-иностранцев, живущих в Кувейте.

Среди стран Совета по сотрудничеству в Персидском заливе только в Кувейте и в Бахрейне есть христианские общины из подданных.

Рейтинг@Mail.ru