Иранский генерал: Мы разгромим американскую армию

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции генерал Хосейн Салами заявил в эфире 1-го Канала иранского телевидения, что прошла эпоха, когда страны могли завоевать превосходство угрозами или силой.

Он процитировал высказывание Верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи на эту тему и подчеркнул, что американцы обязаны понять это, а также не сравнивать свои прошлые победы, часто напоминавшие «маневры без противника» с конфронтацией с «Великим Исламским Ираном».

«Как человек, взрослевший во время тяжелой войны, я хочу предупредить американцев, что мы готовы вести затяжные войны и победить их больше, чем мы готовы вести с ними переговоры», — сказал генерал Салами.

По его словам, американцам не стоит рассчитывать на свои авианосцы, самолеты или базы на Ближнем Востоке, потому что корабли эти будут потоплены, а базы сожжены, и небо заполыхает вокруг их самолетов.

«Мы готовы к самому худшему сценарию. Мы приветствуем войну с американцами, потому что она даст нам возможность показать наши силы. И я советую нашим дипломатам, если американцы вздумают угрожать, то пусть дипломаты уйдут с переговоров и доверят нам, КСИР, решить эту проблему», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru