ОАЭ: футбольный болельщик запер индийских рабочих в клетку перед матчем

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Скандалы
Рекомендовать

Подданный ОАЭ был арестован после того, как посадил в клетку своих работников-индийцев, чтобы заставить их отказаться болеть за сборную Индии по футболу на предстоявшем матче.

В ОАЭ проходят матчи Кубка Азии 2019 года. Подданный эмиратов снял на видео, как запер в клетке индийских рабочих и спросил их, за кого они собираются болеть на предстоявшем матче между сборными Индии и ОАЭ. Один из рабочих сказал, что за Индию. Араб ответил, что, так как они сейчас в ОАЭ, то болеть за Индию им нельзя, и открыл клетку только после того, как рабочие пообещали болеть за команду ОАЭ.

Видео вызвало большой скандал, и подданного эмиратов арестовали, сообщает Khaleej Times. После ареста он заявил, что просто хотел пошутить, и никогда не намеренно не оскорбил бы своих рабочих, которых знает много лет.

Но шутку не оценили. Власти намерены предъявить ему обвинение в дискриминации, и, в случае признания виновным, его могут посадить в тюрьму на срок до десяти лет, а также оштрафовать на сумму до двух миллионов дирхамов (почти 550 тысяч долларов).

В злополучном матче сборная ОАЭ победила индийцев со счетом 2:0.

Рейтинг@Mail.ru