Россиянам рекомендуют перевести валюту в Центральную Азию

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Деньги

Для сохранения валютных инвестиций россиянам имеет смысл присмотреться к странам Центральной Азии, так как российские банки вводят комиссию для валютных счетов вкладчиков. Например, в Росбанке, если сумма на счете будет превышать 10 тысяч евро или 10 тысяч долларов, то 0,5% от нее будет списываться каждый месяц.

Как отмечают эксперты «Коммерсанта», среди очевидных вариантов — Казахстан и Узбекистан. В Ташкенте международные Visa и Mastercard еще в марте можно было оформить за один день.

Казахстан также остается стабильным несмотря на последние заявления президента Токаева, который пообещал строить отношения с Россией в рамках санкционного режима Запада.

Для открытия счета можно рассмотреть и менее финансово развитые страны СНГ,например, Кыргызстан, банковская система которого более чем на половину контролируется Казахстаном и которому навряд ли грозят американские санкции.
При этом эксперты обращают внимание, что Центральная Азия – политически нестабильный регион, поэтому надолго выводить туда валюту – не лучший вариант.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru