Замначальника полиции Дубая: в 2020 году отношения с Израилем станут открытыми

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим, заместитель начальника полиции Дубая, сделал несколько предсказаний на 2020 год.

В частности, он написал в своем «Твиттере», что в 2020 году отношения Израиля с арабскими странами Персидского залива станут открытыми. В последние годы было множество признаков развития тайного сотрудничества между Израилем и такими государствами, как ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия, на фоне общей угрозы со стороны Ирана.

Вдобавок, генерал сказал, что в 2020 году иранская оппозиция добьется значительных успехов в борьбе с властями Исламской республики.

Накануне стало известно, что жертвами последней волны антиправительственных выступлений в Иране стали 1500 человек, в основном — демонстранты. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал разогнать демонстрации любой ценой.

Тем не менее, оппозиция продолжает призывать к новым акциям протеста, в частности, одна из них запланирована на 26 декабря. Власти, со свой стороны, принимают меры, чтобы не допустить беспорядков.

Дахи Хальфан Тамим прославился на весь мир, руководя расследованием ликвидации в Дубае одного из лидеров ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, предположительно, совершенной агентами «Моссада».

Генерал часто делает скандальные высказывания. На фоне конфликта с Катаром из-за «Братьев-ммусульман» он призвал положить конец существованию независимого Катара, включив его в состав эмирата Абу-Даби. По словам Хальфана, эмиры Абу-Даби когда-то владели территорией современного Катара, и пришло время восстановить историческую справедливость. Генерал заявил также, что «Катар — интегральная часть ОАЭ, и должен получить статус восьмого эмирата».

В 2015 году он сказал, что израильская разведка «Мосад» может быть причастна к взрыву российского самолета в небе над Синайским полуостровом, чтобы разрушить союз Москвы и Каира.

Он также утверждал, что террористическая организация  ИГИЛ состоит из евреев и арабов, причем именно евреи как мастера конспирации и тайных заговоров спланировали и создали эту группировку.

Рейтинг@Mail.ru