«Аль-Хаят»: еврейские экстремисты хотят разрушить Израиль и построить Царство Давида

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Израиль столкнулся с такой же угрозой со стороны еврейских экстремистов, что и арабские страны — со стороны террористической группировки «Исламское государство», пишет Элиас Харфуш на сайте панарабской газеты «Аль-Хаят».

По его словам, точно так же, как «Исламское государство», стремящееся разрушить современные страны и построить на их остатка халифат, еврейские религиозные экстремисты хотят разрушить государство Израиль и построить вместо него «Царство Давида».

Автор статьи полагает, что бурная реакция израильских политиков на теракт, жертвой которого стали полуторагодовалый палестинский малыш и его отец, а также на сожжение Церкви умножения рыб и хлебов объясняется не заботой о палестинцах и христианах, а стремлением снизить международную критику и, одновременно, страхом распространения и роста влияния экстремистских идей, призывающих разрушить государственные институты и отстроить государство заново, на религиозных принципах.

Он утверждает, что израильские спецслужбы нашли при расследовании на Западном берегу документ организации «Лехава», в котором написано, что государство стоит на шатких основах и должно рухнуть, а на его месте следует возвести новый Израиль, соответствующий этой идеологии. Ради этого следует терроризировать всех, кто не согласен с этими взглядами, в первую очередь, палестинцев, но и евреев тоже, в частности, сжигая их дома, чтобы вынудить эмигрировать.

Организация также осуждает смешанные браки и во многом основывает свою идеологию на принципах праворадикального движения «Ках», запрещенного в 1994 году.

«Экстремизм не связан с определенной страной или религией. Израильтяне сегодня обнаружили, что зверь, которого они вырастили, готов наброситься на них», — заключает автор.

Из данной статьи неясно, почему организация «Лехава», которая ставит своей целью борьбу со смешанными браками и принятием арабов на работу в еврейские предприятия, оказалась связана с событиями на Западном берегу, включая упомянутый теракт.

Рейтинг@Mail.ru