Давутоглу: из-за неестественного равноправия полов растет уровень самоубийств

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Скандалы
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу нашел причину самоубийств в западных странах. По его словам, высокий уровень суицида связан с «искусственным равноправием мужчин и женщин».

Ахмет Давутоглу, выступая с речью, сказал, что во многих странах с очень высоким уровнем жизни, например, в скандинавских, одновременно очень высок уровень самоубийств. Турецкий премьер полагает, что причина кроется в нарушении «естественного порядка вещей» и в искусственном равноправии полов.

По его словам, божественное предназначение женщин — рожать детей, и поэтому им положен отдых до и после родов. Вдобавок, женщины имеют права посвятить себя заботам о детях.

При этом глава правительства подчеркнул, что любое насилие против женщин категорически неприемлемо.

Он также пообещал довести долю женщин среди депутатов от Партии справедливости и развития до 25%.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что равенство полов противоречит природе, и обвинил феминисток в нежелании признавать важность материнства. «Нежная натура женщин», сказал президент, не позволяет им быть равными мужчинам. По его словам, несмотря на попытки коммунистических режимов назначать женщин на «мужские работы», далеко не со всеми обязанностями, которые выполняют мужчины, могут выполнить представительницы прекрасного пола.

Как объяснил Эрдоган, с точки зрения закона, женщины должны быть равны мужчинам. Но не следует забывать, что у них иная социальная роль, подчеркнул турецкий президент.

Напомним, летом скандал спровоцировал Бюлент Аринч, который тогда занимал пост вице-премьера Турции. Он потребовал от женщин «прекратить громко смеяться на людях», чем вызвал еще более громкий хохот.

Рейтинг@Mail.ru