«Электронное язычество» — главная причина разводов в Катаре

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество
SSgt. Derrick C. Goode, WikipediaSSgt. Derrick C. Goode, Wikipedia
Рекомендовать

Эксперт по семейным отношениям предупреждает, что распространение «электронного язычества» в результате использования смартфонов стало одной из основных причин разводов в Катаре, передает Gulf News.

Хасан бин Салем аль-Бурайки из Семейного консультационного центра в Дохе говорит, что некоторые семьи страдают из-за современных технологий, и смартфоны, вместо укрепления отношений внутри брака разрушают их.

«Иногда конфликт возникает прямо в первую брачную ночь. Один из супругов обнаруживает на мобильном телефоне партнера фотографии бывших возлюбленных и требует удалить их. Начинается спор, переходящий в требования избавиться от телефона. К сожалению, некоторые предпочитают разрушить свой брак, но сохранить телефон, а не наоборот», — посетовал он.

По его словам, решение этой проблемы в объяснении опасности, кроющейся в «нецелевом использовании телефона», а также понимание того, что супруги с помощью смартфонов могут мстить своим партнерам.

Другая причина разводов в Катаре относится к отсутствию необходимого воспитания. Молодые люди вступают в брак, не представляя себе всей ответственности данного шага. говорит аль-Бурайки. Вдобавок, зачастую семьи вмешиваются в дела молодоженов, и это тоже ведет к распаду брака. Еще одна проблема — отсутствие необходимого уровня общения и гибкости в супружеских отношениях.

Максимальный уровень разводов в странах Персидского залива зарегистрирован в ОАЭ — 40% браков распадаются. На втором месте — Катар с 38% разводов, Кувейт с 35% и Бахрейн с 34%.

Рейтинг@Mail.ru