Доктор сфабриковал письмо с угрозами от ИГИЛ, чтобы привлечь внимание к своему «лекарству от СПИДа»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Фото: Débora Cabral, WikiФото: Débora Cabral, Wiki
Рекомендовать

Индийский доктор Мукеш Шукла, утверждающий, что разработал лекарство от СПИДа и малярии, нашел оригинальный способ привлечь внимание к своим исследованиям.

Hindustan Times сообщила, что Шукла подал в полицию жалобу на угрозы со стороны террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ). Доктор утверждал, что террористы прислали ему письмо, в котором потребовали выдать им секретную формулу лекарства от малярии и СПИДа.

Полиция немедленно приставила к нему охрану на 12 часов. По истечению этого срока охрану сняли, и на него было совершено нападение. Доктор утверждал, что грабители украли информацию о его лекарствах.

Однако вскоре выяснилось, что вся история выдумана от начала и до конца. Письмо с угрозами на арабском языке доктор Шукла написал, пользуясь гугл-переводчиком, поэтому в итоге получилась малопонятная белиберда. На самом деле доктор, отчаявшись за 28 лет исследований убедить мир в том, что он открыл лекарство от СПИДа, решил привлечь к себе внимание таким странным образом.

Полицейские пока не решили, следует ли принимать меры в отношении доктора, так как он уже далеко не молод, вдобавок, в последнее время проходит курс лечения.

Рейтинг@Mail.ru