Иран утверждает, что построил свой «Железный купол», который лучше израильского

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Оружие
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Иранские представители заявили, что разработали свой комплекс противоракетной обороны, по их словам, превосходящий израильскую систему уничтожения ракет «Железный купол».

Вице-спикер Меджлиса Мохаммед Хасан Абуторабифард сказал, что на вооружение поступила новая система по уничтожению вражеских ракет ближней и средней дальности, и теперь воздушное пространство Ирана может считаться самым безопасным в мире.

По его словам, у новой разработки иранской военной промышленности оказался «самый высокий в регионе потенциал сдерживания». Напомним, первые сообщения о разработке иранской версии «Железного купола» поступили в августе 2014 года.

Агентство «Фарс» сообщило также, что иранский военпром построил новый беспилотник, способный уклоняться от ракет «воздух-вохдух». По данным местных СМИ, БПЛА «не подпускает к себе ракеты ближе, чем на 250 метров».

Помимо этого, разработаны беспилотники-камикадзе, начиненные взрывчаткой. Их применение похоже на применение крылатых ракет. Такие БПЛА в состоянии находиться в воздухе в течение восьми часов.

Рейтинг@Mail.ru