CNN: Трамп считает, что арабские режимы рухнут за две недели в случае ухода США из региона

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Дональд Трамп. Photo: Gage Skidmore.Дональд Трамп.
Photo: Gage Skidmore.
Рекомендовать

Президент США Дональд Трамп недоволен вкладом ближневосточных союзников в усилия по стабилизации региона, утверждает телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники в Белом доме.

По этой информации, недавно Дональд Трамп в беседе с монархом одной из стран Персидского залива сказал, что без помощи США эти режимы не продержались бы и двух недель, после чего были бы свергнуты.

Трамп отметил, что, в случае ухода США из региона, все арабские лидеры Персидского залива были бы вынуждены отказаться от привычного роскошного образа жизни и вместо частных самолетов летать экономклассом.

На недавнем совещании, посвященном прекращению американской военной операции в Сирии, Трамп сказал, что государства Персидского залива выделят много денег для стабилизации этой страны, в частности, Саудовская Аравия предоставит четыре миллиарда долларов.

Следует отметить, что, по версии CNN, большинство военных и руководителей силовых ведомств высказались против предложения Трампа завершить операцию в Сирии и отозвать оттуда все войска.

Иранские СМИ охотно перепечатали сообщение CNN, выделив слова Трампа по поводу неминуемого падения арабских режимов в случае ухода американцев из ближневосточного региона.

Рейтинг@Mail.ru