Российские СМИ: КНДР обошла по ядерной мощи Израиль, Пакистан и Индию

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
КНДР. Фото: Pixabay.comКНДР. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

В воскресенье, 3 сентября, КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв термоядерного заряда был осуществлен под землей и спровоцировал подземные толчки, ощущавшиеся в российском приморье.

В 2016 году Пхеньян сообщал о подобных испытаниях, но тогда эти заявления не были восприняты всерьез. «Комсомольская правда» передает, что эксперты, опираясь на данные сейсмографов, подтверждают — скорее всего, на сей раз был действительно испытан термоядерный заряд.

Глава оборонного комитета парламента Южной Кореи Ким Ен У заявил, что мощность взрыва достигла 100 килотонн, другие данные говорят о 120 килотоннах в тротиловом эквиваленте. КП отмечает, что это превосходит по мощности ядерные заряды Израиля, Пакистана и Индии.

Напомним, что Израиль не подтверждает и не отрицает наличие ядерного оружия, но, по данным иностранных источников, еврейское государство может располагать от 80 до 250 боеголовками.

Тем временем замглавы комитета по безопасности и обороне Совета Федерации России Франц Клинцевич сказал, что эти ядерные испытания стали провокацией, и КНДР перешла черту. Он предупредил, что в итоге может произойти серьезный конфликт.

Правительство Японии выразило категорический протест в связи с ядерными испытаниями в КНДР.

Рейтинг@Mail.ru