Кувейт примкнул к американским санкциям против КНДР

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Photo: Mikael LindmarkPhoto: Mikael Lindmark
Рекомендовать

Власти Кувейта распорядились прекратить авиационное сообщение с КНДР в рамках борьбы с ядерной программой Пхеньяна, сообщило информационное агентство Reuters.

Правительство эмирата приняло и другие меры в отношении КНДР, в частности, запретив выдачу рабочих виз и коммерческих лицензий гражданам Северной Кореи.

Министерство иностранных дел Кувейта на этом фоне сообщило, что эмират выполняет новые санкции Совета безопасности ООН в отношении КНДР.

Позиция Кувейта в отношении КНДР играет важную роль, так как в эмирате находится единственное северокорейское посольство в Персидском заливе.

Однако затем АР сообщило, что Кувейт не намерен прекращать выдачу рабочих виз гражданам КНДР. США считают, что КНДР с помощью отправки своих граждан на заработки в другие страны обходит международные финансовые ограничения. В Кувейте работают более 6000 граждан Северной Кореи.

Администрация президента США Дональда Трампа оказывает давление на союзников, в первую очередь, на арабские страны Персидского залива с целью убедить прекратить выдачу рабочих виз гражданам КНДР.

Рейтинг@Mail.ru