Драка «двух жириновских» на иорданско-израильской границе не состоялась

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Курьез
800px-Flag_of_Jordan.svg
Рекомендовать

Иорданский депутат Яхья ас-Сауд вызвал на «мужской разговор» депутата парламента Израиля Орена Хазана. Последний тут же согласился и пообещал сделать иорданскому коллеге предложения, от которого невозможно отказаться.

Оба депутата пользуются неоднозначной репутацией в своих странах. Яхья ас-Сауд часто бросается с кулаками на депутатов иорданского парламента и считается драчливым провокатором. Орен Хазан в прошлом, по слухам, управлял казино в Болгарии, был связан с сомнительным бизнесом, а, став депутатам, позволял себе разные выходки, например, в нарушение протокола пролез в первый ряд встречавших президента США Дональда Трампа и заставил его сфотографироваться вместе. Поэтому встреча «двух жириновских» обещала быть интересной.

К сожалению, зрелищный поединок не состоялся, хотя оба парламентария явились к пограничному переходу на мосту Алленби. Яхья ас-Сауд сказал, что силы безопасности Иордании склонны запретить ему переходить границу. Хазан сообщил, что его попросил отказаться от встречи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, и он выполнил просьбу главы правительства и лидера его партии.

Причиной для вызова на «разговор» стала запись в «Твиттере» Хазана. Израильский депутат написал, что Иордания ведет себя крайне неблагодарно, и надо бы проучить эту страну. Хазан написал об этом в свете происшествия в израильском посольстве в Иордании, где иорданский рабочий напал на охранника. В ходе инцидента охранник открыл огонь, были застрелены нападавший и еще один иорданец.

Ас-Сауд возмутился этой записью и призвал Хазана выйти и поговорить по-мужски.

 

Рейтинг@Mail.ru