Жена эмира Дубая сбежала в Европу с десятками миллионов фунтов

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
ДубайДубай. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Жена правителя Дубая шейха Мухаммада бин Рашида аль-Мактума сбежала от него с двумя своими детьми и нашла убежище в Европе, чтобы начать новую жизнь. Принцесса Хайа аль-Хусейн прихватила с собой 31 миллион фунтов стерлингов.

В Европе женщина, бежавшая из ОАЭ с сыном и дочерью, подала официальную просьбу на предоставление убежища. По одним сведениям, она укрылась в Лондоне, по другим — в Берлине, что вызвало кризис в отношениях ОАЭ с Германие. Эмир Дубая потребовал от германских властей вернуть жену домой, но германские власти отклонили его требование и предоставили охрану принцессе.

По данным The Sun, принцесса Хайа не захотела оставаться в Великобритании, так как считала, что британские власти откажут ей в убежище, и выбрала Германию.  Некоторые источники утверждают, что в бегстве ей помогли германский дипломат и бывший агент спецслужб Франции.

На официальном уровне ни германские представители, ни представители эмира аль-Мактума не комментируют эту информацию. Но принцесса не появлялась на людях с 20 мая, и ее отсутствие было заметным на королевских скачках в Эскоте.

Хайа — дочь покойного короля Иордании Хусейна. Она стала шестой женой шейха аль-Мактума.

Рейтинг@Mail.ru