Марокканский певец отказался лететь в Рамаллу, чтобы «не пачкать паспорт израильским штампом»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество
Фото: Pilettes. WikiФото: Pilettes. Wiki
Рекомендовать

Марокканский певец Хафид Дузи отказался участвовать в Международном фестивале в поддержку Палестины в Рамалле, чтобы «не пачкать свой паспорт израильским штампом», передает Morocco World News.

Дузи сказал, что был очень рад получить приглашение на фестиваль в Рамаллу. Сначала планировалось попасть туда, прилетев в аэропорт Аммана в Иордании, но затем организаторы сообщили, что ему придется прилететь в Тель-Авив и пройти через израильский пограничный контроль.

По его словам, первоначально организаторы вроде бы договорились с израильским руководством, что членам марокканской группы не поставят штампы в паспорта, но затем они сообщили Дузи, что израильская сторона настаивает на печатях.

Тогда певец решил решил отказаться от участия, чтобы «не пачкать свой паспорт израильскими штампами». «Я подчеркиваю, что я против нормализации отношений с Израилем», — сказал он.

Иногда арабские страны не пускают к себе людей, в паспортах которых есть отметки о посещении Израиля. Недавно ливанские власти не пропустили Адхама Набулси, иорданского певца палестинского происхождения, так как он посещал Израиль.


Вместе с тем, история выглядит довольно странно. Во-первых, израильские власти, как правило, шли на встречу пожеланиям иностранцев и ставили штамп не в сам паспорт, а в специальный вкладыш. Во-вторых, уже давно на пограничном контроле в Аэропорту Бен-Гурион вместо штампа въезжающим выдается специальный талон со штрих-кодом.

Возможно, речь идет не о штампе пограничного контроля, а о визе.

Рейтинг@Mail.ru