Жители Екатеринбурга осаждают банк для получения китайской карты UnionPay

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Деньги, Кризис, Санкции

В Екатеринбурге у банка «Солидарность» собралась очередь из желающих получить карту китайской платежной системы UnionPay. Очередь формируют несколько человек, представившихся клиентами банка. Они составляют списки из желающих посетить отделение и не пускают клиентов внутрь. Двери в банк закрыты. В очереди в основном стоят выходцы из Китая и с Кавказа, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал «Ъ-Урал» один из тех, кто формирует очередь, решение составлять списки было принято из-за ажиотажа со стороны желающих оформить карту UnionPay. Очередь, по его словам, формируют все будущие клиенты, но они не сотрудники банка.

«Солидарность» — единственный банк, выдающий карты UnionPay в Уральском федеральном округе.

Актуальность китайской платежной системы в России выросла после ухода из страны международных платежных систем Visa и MasterCard из-за войны России с Украиной. Китайская UnionPay — система работает в 180 странах, в том числе в США и ЕС. Сейчас возможность эмиссии таких карт имеют всего несколько российских банков. Но если банк попадет в санкционный список и у него отключат SWIFT, то платить картой UnionPay будет невозможно.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru