«Заговоры против Египта»: враги используют цунами, астероиды и красную ртуть

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Курьез
Фото: Federal Government of the United StatesФото: Federal Government of the United States
Рекомендовать

Египетский телеведущий Тамер Амин пригласил на свою передачу «Ротана Масрия» двух гостей, чтобы обсудить с ними мировые заговоры, направленные против Египта. Интернет-пользователи высмеяли передачу и озвученные в ней идеи.

Одним из гостей был Хосам Суилам, бывший высокопоставленный военный. Он рассказывал о «всемировом верховном совете», который намерен уничтожить Египет с помощью новейшего оружия. По словам Суилама, «мировой совет» применяет так называемое «климатическое оружие», чтобы вызывать цунами, наводнения, извержение вулканов, а также «обрушивать астероиды на отдельные страны».

Второй гость, Амгад Исмаил, рассказывал, что враги применяют против Египта «антиматерию, красную ртуть и электромагнитные волны». Он заявил, что эти технологии были известные еще в Древнем Египте, и сведения о них хранились в пирамидах Гизы.

«Аль-Ахрам» передает, что любителей заговоров высмеяли египетские интернет-пользователи, а также известные сатирики, например, Басем Юсуф. попросивший, чтобы его не отвлекали от работы во всемирном верховном совете.

Несмотря на реакцию пользователей, теории заговора пользуются в Египте огромной популярностью. Их сторонники любят обвинять в коварных замыслах евреев и Израиль. Недавно, к примеру, бывший президент страны Адли Манур вполне серьезно предупредил, что сионисты стремятся выполнить план, изложенный в «Протоколах сионских мудрецов».

В упомянутых тайных средствах для уничтожения Египта особый интерес вызывает «красная ртуть», несуществующее в реальность вещество, якобы, применяемое в ядерных бомбах. Недавно поклонники теории заговора утверждали, что «красную ртуть» применяют правительственные войска Украины, воюющие против сепаратистов в восточных областях страны.

Рейтинг@Mail.ru