Египтянин пообещал дочерям прививку от коронавируса, но вместо этого они подверглись увечью гениталий

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Криминал

В Египте отец обманул несовершеннолетних дочерей и заставил их перенести операцию по увечью гениталий под предлогом вакцинации от коронавируса, сообщает ВВС.

Отец троих дочерей пригласил врача и сказал девочкам, что они получат вакцину от коронавируса. Но в итоге им сделали наркоз, и, пока девочки были в бессознательном состоянии, их гениталии были изувечены.

Очнувшись, девочки обнаружили, что у них связаны ноги, и почувствовали сильную боль в гениталиях. Они рассказали о происшествии матери, которая была в разводе с отцом, и женщина подала жалобу в полицию. Так как увечье женских гениталий в Египте запрещено с 2008 года, полиция арестовала отца и врача, сделавшего эту операцию.

По разным оценкам, до 87% египтянок подвергались этому издевательству. Всего в мире до 200 миллионов женщин перенесли операцию по увечью гениталий. Несмотря на запреты, в Египте многие считают увечье оправданным.

Например, египетский богослов Салама Абд аль-Кауи выступил в защиту этого обычая и заявил, что, хотя врачи считают увечье женских гениталий опасным, вплоть до летального исхода, его жена, сестра, мать и дочь подверглись этой «операции», и остались живы.

Рейтинг@Mail.ru