Египетский миллиардер ждет скачка цен на нефть до 100 долларов за баррель

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нефть и Газ

Египетский миллиардер Нагиб Саварис предсказал в интервью CNBC, что примерно через полтора года стоимость нефти достигнет 100 долларов за баррель, и рынок вернется к ситуации до саудовско-российской ценовой войны.

Нагиб Саварис сказал также, что каждый кризис приносит с собой возможности, и он считает, что наибольший потенциал лежит в отрасли туризма, авиаперевозок и интернета. Саварис предположил, что в итоге можно будет купить авиакомпанию за один доллар, если при этом вы будете готовы взять на себя накопившиеся долги.

В этом он противоречит Уоррену Баффету, который начал избавляться от акций авиакомпаний.

По поводу нефти Саварис заявил, что саудовско-российская ценовая война была продумана экспортерами энергоносителей с целью уничтожить американскую отрасль сланцевой нефти. Он спрогнозировал рост цен на нефть до 100 долларов за баррель в течение 18 месяцев.

Ранее бывший министр нефтяной промышленности Египта Усама Камаль сказал, что цены на нефть достигнут 60 долларов за баррель до конца 2020 года.

Напомним, цены на нефть резко упали из-за конфликта между Саудовской Аравией и Россией. Россия не хотела поддерживать ОРЕС в повышении цен на энергоносители, чтобы не делать более рентабельной добычу сланцевой нефти в США. Москва хотела заставить Вашингтон заплатить за новые санкции против РФ за помощь в продаже венесуэльской нефти, а также за препятствование реализации крупных энергетических проектов в Европе.

Чтобы оказать давление на Москву, Эр-Рияд сделал скидку китайским покупателям в размере 6-7 долларов за баррель, а заодно и резко увеличил поставки. В результате рынок оказался перенасыщен, и цены рухнули.

Рейтинг@Mail.ru