Как Западу сочетать защиту прав человека и сдерживание России: пример Египта

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика

Многие страны, не поддержавшие западные санкции против РФ, стали сближаться с Россией. Одним из примеров служит Египет, ключевое ближневосточное государство. Эксперты The Atlantic Council советуют США прикрыть глаза на нарушения прав человека и проявить прагматизм, чтобы не допустить окончательный переход Каира на орбиту Москвы.

США должны учитывать интересы египетского руководства, как делает Евросоюз, подписавший давно откладывавшееся соглашение о партнерстве, которое должно быть реализовано в течение следующих пяти лет. ЕС намерен помочь Египту в построении надежной и устойчивой экономики за счет перехода к «зеленым» и цифровым технологиям, энергетики, развития сельских районов, и поддержать Каир в решении проблемы продовольственной безопасности.

Это не означает, что США и ЕС должны игнорировать свои основные ценности уважения прав человека, равенства, свободы и демократии. Скорее, Западу следует продолжать настаивать на политических реформах посредством усиления поддержки и расширения сотрудничества для укрепления взаимного доверия.

США поступили бы правильно, если бы продолжили оказывать поддержку своему североафриканскому союзнику, ведущему борьбу с терроризмом на Синае, в это время экономических потрясений и неопределенности. Поддержка Египта — это беспроигрышный вариант, поскольку это гарантирует, что у США будет надежный партнер для работы, особенно когда в регионе возникают конфликты. Такая поддержка также обеспечит приверженность Каира продолжению начатых им экономических и политических реформ, которые отвечают интересам как США, так и Египта.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru