В Каирский суд подан иск о признании ХАМАС террористической группировкой. Египетские солдаты обстреляли палестинский Рафах

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Египетский адвокат Тарик Махмуд подал иск в Каирский суд по срочным делам с требованием внести в список террористических организаций всю палестинскую группировку ХАМАС.

Напомним, в субботу, 31 января, этот суд постановил удовлетворить иск адвоката Ашрафа Саида Ибрагима и включить в число террористических организаций боевое крыло ХАМАС — «Бригады Изаддина аль-Касама». Постановление спровоцировало бурную реакцию руководства палестинской группировки. ХАМАС обвинил Египет в пособничестве Израилю, а также заявил, что более не доверит египтянам роль посредников на переговорах с израильской стороной.

Теперь адвокат Тарик Махмуд потребовал занести в «черный список» и политическое руководство ХАМАС, полностью запретив всякую деятельность этой организации на территории Египта, сообщили местные источники 3 февраля.

В поддержку требования адвокат заявил, что ХАМАС представляет собой боевое крыло «Братьев-мусульман» и представляет собой непосредственную угрозу государственной безопасности Египта.

На этом фоне стало известно о столкновении египетских солдат с палестинскими террористами в районе сектора Газы. Боевики взорвали фугас по пути следования военного патруля, пострадавших не было. В ответ египетские военные обстреляли позиции ХАМАС в палестинском Рафахе. Агентство «Маан» передало, что местное палестинское руководство обвиняет египетских солдат в беспричинном обстреле Рафаха.

Это первый инцидент подобного рода на египетской границе сектора Газы.

Рейтинг@Mail.ru