Египет закупил в Индии вдвое меньше пшеницы, чем собирался

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика

Министр по снабжению Египта Али Моселхи заявил, что была оформлена закупка 180 тысяч тонн пшеницы в Индии, что меньше, чем партия, которую Каир собирался купить изначально.

Первоначально Египет собирался приобрести у Индии 500 тысяч тонн пшеницы, но смог найти лишь 180 000, передает Gulf News.

100-миллионный Египет главный импортер пшеницы в мире, столкнулся с угрозой голода из-за нападения России на Украину и срыва поставок. Каир стала срочно искать новые источники снабжения зерном и обратилась, в том числе, к Индии. Индийское правительство запретило экспорт пшеницы, но для таких стран, как Египет, делает исключения.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru