Египет надеется привлечь миллиардные инвестиции и богатых туристов из арабских стран

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
Каир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczКаир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

По официальным данным, во втором квартале фискального года объем иностранных инвестиций в египетскую экономику составил два миллиарда долларов. В первом квартале объем инвестиций достиг 1,8 млрд. долларов.

Министр по делам инвестиций Египта Ашраф Салман сказал в интервью информационному агентству Reuters, что правительство разрабатывает новый комплексный закон, регулирующий порядок иностранных вложений в египетскую экономику, и в ближайшее время законопроект поступит на утверждение президенту страны Абду аль-Фатаху ас-Сиси.

В марте Египет проведет конференцию для инвесторов и рассчитывает мобилизовать порядка 10-12 млрд. долларов. Для успешного достижения этой цели стране необходимо создать соответствующий инвестиционный климат и завоевать доверие иностранных бизнесменов.

Ащраф Салман обещает, что специально сформированный инвестиционный совет поможет инвесторам улаживать конфликты и преодолевать бюрократические препятствия.

Помимо восстановления доверия инвесторов, подорванного Финиковой революцией и последовавшими беспорядками, египетские власти стараются реставрировать туристическую отрасль.

В 2015 году Египет рассчитывает принять как можно больше туристов из арабских стран, составляющих до 20% от общего числа иностранцев, приезжающих в Страну Пирамид на отдых.

По данным местных источников, с 2012 по 2014 год число туристов из государств Персидского залива выросло на 300%, и правительство надеется сохранить тенденцию. Для этой цели власти начали рекламную кампанию «Миср Кариба» («Близкий Египет»), ориентированную на арабов.

Рейтинг@Mail.ru