Египет намерен к 2020 году 20% электричества получать из солнечных и ветряных электростанций

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Энергетика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси заявил, что правительство намерено уделить серьезное внимание выработке электричества из возобновляемых источников энергии в течение ближайших трех лет.

По его словам, в Египте будут построены солнечные и ветряные электростанции, суммарно вырабатывающие 4300 мегаватт.

В рамках этой программы египетские власти рассчитывают, что к 2020 году доля альтернативных источников энергии в Египте составит 20%.

Президент не сообщил об источниках финансирования. Известно, что некоторые египетские проекты в энергетической сфере привлекли инвесторов из Персидского залива, например, компанию Access Power из ОАЭ, которая участвует в тендере по строительству солнечных и ветряных электростанций.

Позднее Каирский банк сообщил о подписании протокола по выделению средств для компаний, желающих построить солнечную или ветряную электростанцию.

Тем временем стало известно о проекте по строительству шести солнечных электростанции в Александрии в рамках внедрения солнечных батарей на крышах разных учреждений, от школ до заводов.

В последнее время Египет испытывает острую нехватку электроэнергии, вынудившую страну обратиться к строительству новых электростанций. Следует отметить, что египетское руководство объявило о планах по строительству АЭС.

 

Рейтинг@Mail.ru