Египетский поезд, оставшийся в пустыне без рельсов, скоро вернется в Каир

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Курьез
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Египетские власти решили вернуть в столицу то, что осталось от поезда, забытого в пустыне несколько лет назад. В 1996 году планировалось соединить железной дорогой район Западной пустыни с портами на Красном море, но проект так и не был реализован.

Египетские специалисты построили железную дорогу, но выяснилось, что содержать ее в рабочем состоянии очень тяжело из-за песка, повреждающего рельсы.

После того, как проект был заброшен, пропал один из поездов, предназначавшихся для этой железной дороги. А охотники за металлом тем временем украли почти все рельсы, завладев примерно 150 километрами железнодорожного полотна.

«Аль-Масри Аль-Юм» сообщила, что недавно был найден пропавший поезд. Он находился в одном из труднодоступных районах пустыни. Частная компания выразила готовность перевезти вагоны и локомотив в столицу.

Египетские власти утверждают, что поезд никогда не пропадал, и правительство всегда следило за ним, поэтому воры не распилили его на металлолом. Но работы по возвращению поезда на рельсы так и не были воплощены в жизнь.

Рейтинг@Mail.ru