Египет отказался от украинского зерна на фоне своих заявлений о нехватке продовольствия

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Конфликт, Торговля, Экономика

Главное управление Египта по поставкам товаров (GASC) освободило от обязательств по отгрузкам 240 тысяч тонн пшеницы, которые должны были осуществить украинские компании «Нибулон» и Inerco Trade, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Четыре отмененных поставки пшеницы были куплены в декабре прошлого года. Их не успели отгрузить до начала войны России на Украиной. Еще одна партия зерна ожидает отправки из порта Черноморска в рамках соглашения по зерну. В контракте о поставках зерна не было пункта о форс-мажорных обстоятельствах, пишет Reuters.

Ранее агентство писало, что из-за военных действий в украинских портах застряли около 300 тысяч тонн зерна, которое должны были поставить Египту. На недавней встрече в Каире глава МИД России Сергей Лавров и его египетский коллега Самех Шукри обсуждали вопросы продовольствия. Шукри назвал нехватку зерна — главной заботой Египта и других африканских стран.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru