Egypt Air: надписи «Мы собьем этот самолет» – хулиганство и политика, а не террор

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Происшествия
Photo: Per aspera ad Astra, WikiPhoto: Per aspera ad Astra, Wiki
Рекомендовать

Хулиганы примерно два года назад написали на Airbus А320 египетской авиакомпании Egypt Air «Мы собьем этот самолет». Речь идет о том же самом лайнере, который разбился в Средиземном море в ночь на 19 мая.

Сотрудники авиакомпании сообщили, что надпись была сделана в каирском аэропорту, и она была не единственной. Так две последние буквы регистрационного кода самолета SU-GCС – это СС, то есть, Си-Си, созвучно фамилии президента Египта, то на самолете появлялись также надписи «предатель». Таким образом хулиганы выражали свои политические взгляды, передает The New York Times.

Представители авиакомпании отметили, что подобные инциденты не имеют ничего общего с авиакатастрофой в Средиземном море.

Следует отметить, что, хотя многие эксперты говорили о вероятности теракта на борту самолета, радикальные группировки все еще не берут на себя ответственность за гибель лайнера. Даже «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ), подозреваемый номер один, по-прежнему воздерживается от какого-либо заявления о гибели лайнера.

Самолет Egypt Air выполнял рейс из Парижа в Каир. На борту находились 56 пассажиров (граждане 12 государств) и десять членов экипажа. Незадолго до выхода из воздушного пространства Греции ночью 19 мая лайнер резко повернул вправо, а затем совершил полный разворот на 360 градусов и начал терять высоту. Вдобавок, автоматическая система самолета послала сигналы о задымлении в одном из туалетов и в кабине пилотов.

Самолет упал в море к югу от острова Карпатос. Обломки самолета, человеческие останки и личные вещи пассажиров были обнаружены примерно в 300 километрах к северу от Александрии. Расследование причин авиакатастрофы продолжается.

Стюардесса Самар Изаддин, работавшая на борту этого самолета, несколько раз предсказывала, что погибнет в воде, сообщили ее друзья. В сентябре 2015 года она опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» фото, изображавшее ее в форме бортпроводницы по колено в море на фоне тонущего самолета.

Рейтинг@Mail.ru