Самолет Egypt Air развалился в воздухе из-за пожара на борту

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Происшествия
Photo: Per aspera ad Astra, WikiPhoto: Per aspera ad Astra, Wiki
Рекомендовать

По данным The New York Times, самолет авиакомпании Egypt Air, разбившийся в Средиземном море в районе Греции, развалился в воздухе из-за пожара на борту лайнера.

Предположительно, пожар начался в кабине пилотов или вблизи от нее. В конце записи бортового самописца можно услышать, как кто-то из членов экипажа говорит: «Пожар».

Эксперты пока не смогли установить причину возгорания на борту самолета.

Самолет Egypt Air выполнял рейс из Парижа в Каир. На борту находились 56 пассажиров (граждане 12 государств) и десять членов экипажа. Незадолго до выхода из воздушного пространства Греции ночью 19 мая лайнер резко повернул вправо, а затем совершил полный разворот на 360 градусов и начал терять высоту. Вдобавок, автоматическая система самолета послала сигналы о задымлении в одном из туалетов и в кабине пилотов.

Самолет упал в море к югу от острова Карпатос. Обломки самолета, человеческие останки и личные вещи пассажиров были обнаружены примерно в 300 километрах к северу от Александрии. Расследование причин авиакатастрофы продолжается.

Стюардесса Самар Изаддин, работавшая на борту этого самолета, несколько раз предсказывала, что погибнет в воде, сообщили ее друзья. В сентябре 2015 года она опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» фото, изображавшее ее в форме бортпроводницы по колено в море на фоне тонущего самолета.

Рейтинг@Mail.ru