Египет: сообщение о возобновлении полетов в Россию было преждевременным

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Египетская авиакомпания Egypt Air начала продажу билетов на рейсы в Россию, сообщили СМИ. Система бронирования компании позволяет заказывать билеты, начиная с 12 ноября 2016 года.

При этом российские власти напоминают, что решение о запрете на полеты в Египет остаются в силе, поэтому не стоит спешить с заказом билетов.

Тем временем представитель египетского посольства в Москве Айман Муса сказал, что на данный момент говорить о восстановлении авиасообщения не приходится, а появление на сайте авиакомпании билетов на российские рейсы следует расценивать, как недоразумение. Он пояснил, что возможность бронирования появилась из-за технической особенности системы, но на самом деле заказать билет на российский рейс невозможно.

Москва и Каир еще не завершили обсуждение проблем обеспечения безопасности авиарейсов.

31 октября 2015 года в результате теракта на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа» («Метроджет»), выполнявший рейс из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все люди. находившиеся на борту: семь членов экипажа и 217 пассажиров. Большинство погибших были гражданами России, кроме них, в самолете летели четыре гражданина Украины и гражданин Белоруссии.

После этого российские и британские власти прекратили авиасообщение с Египтом, и страна понесла огромные убытки, так как граждане России и Великобритании составляли большинство туристов, отдыхавших на курортах Египта. Из-за падения туристического потока страна потеряла большую часть валютных доходов и столкнулась с затруднениями при оплате поставок нефти и газа.

Рейтинг@Mail.ru