Великобритания отменила запрет на полеты на Синайский полуостров

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
СинайСинай. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Великобритания отменила введенный четыре года назад запрет на полеты в египетский курортный город Шарм аш-Шейх на Синайском полуострове.  Чартерные рейсы планируется возобновить к лету 2020 года.

Британские власти сообщили, что египетские силы безопасности значительно улучшили охрану аэропортов и тесно сотрудничали с Великобританией в этой сфере, что и позволило отменить запрет на полеты на Синай.

До запрета, введенного после теракта в 2015 году, Шарм аш-Шейх был очень популярным направлением среди британских туристов.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа» («Метроджет»), выполнявший рейс из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной катастрофы оказался взрыв бомбы, заложенной на борту лайнера террористами.

Погибли все люди. находившиеся на борту: семь членов экипажа и 217 пассажиров. Большинство погибших были гражданами России, кроме них, в самолете летели четыре гражданина Украины и гражданин Белоруссии.

После теракта Россия и Великобритания запретили прямые полеты на египетские курорты, что нанесло тяжелый удар по экономике Египта.

Рейтинг@Mail.ru