Египетские телеведущие разошлись во мнениях о «третьей интифаде»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Египетский телеведущий Ибрагим Исса заявил в эфире телеканала «Аль-Кахира Вал-Нас ТВ», что нынешнее насилие и террор, совершаемые палестинцами, не приведут к освобождению от оккупации.

Он осудил «израильскую оккупацию», но подчеркнул, что убийство израильского поселенца или ребенка никак не может считаться «благородным сопротивлением». По его словам, палестинцы не хотят учиться на ошибках прошлого. Исса отметил, что они использовали камни в первой интифаде, теракты-самоубийства во второй — но добились лишь того, что палестинский народ «попал в руки предателей».

Исса отметил также, что арабские страны, занятые гражданскими войнами и войнами друг с другом, не придут на помощь палестинцам.

Но не все разделяют мнение Иссы, осуждающего насилие. Телеведущий Габер аль-Кармоти предстал перед телекамерой, замотав лицо кафией, и выступил в поддержку палестинцев. Он принес в студию «ограниченные средства палестинского сопротивления»: камни и ножи.

Камни, по его словам, эффективны только на расстоянии 20-30 метров. Ведущий показал также рогатки, которые используют палестинцы.

«Если камень попадет израильскому террористу в голову, он всего лишь поцарапает его. А израильтяне утверждают, что это — оружие террора», — сказал аль-Кармоти.

Ножи, по его словам, палестинцы берут с собой только в целях самообороны.

Рейтинг@Mail.ru