Путин разрешил прямые авиарейсы в Каир

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился возобновить прямые авиарейсы в Каир. Турагенты считают, что данное решение окажет слабое воздействие на туристический поток в Египет.

Российский союз туриндустрии отметил, что основными направлениями туристов были Шарм аш-Шейх и Хургада. Прямые рейсы на эти направления все еще не возобновлены, то есть, Каир станет еще одним местом для стыковочных рейсов. Так как цена авиабилетов на курорты Египта остается достаточно высокой, не стоит ожидать быстрого увеличения численности российских туристов в этой стране.

Туроператоры все еще не получили разрешения формировать турпакеты «Каир и курорты Красного моря».

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом был взорван российский самолет. Жертвами теракта стали 224 человека. Россия после этого запретила авиасообщение с Египтом, и российские граждане массово покинули египетские курорты. Каир пытается вернуть туристов, принимая новые меры по обеспечению безопасности, но Москва ждет особых гарантий.

Сокращение туристического потока нанесло тяжелый удар египетской экономике, потерявшей важный источник валютных доходов.

Рейтинг@Mail.ru