Сообщение о секс-шопе в Мекке оказалось несколько преувеличенным

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Нравы
SSgt. Derrick C. Goode, WikipediaSSgt. Derrick C. Goode, Wikipedia
Рекомендовать

Публикации об открытии секс-шопа в Мекке оказались ложными. Абд аль-Азиз Аураг, голландский бизнесмен марокканского происхождения и владелец «халяльного секс-шопа», опроверг эту информацию.

Аураг подчеркнул, что его бизнес нельзя называть секс-шопом, халяльным или каким-то еще. По его словам, у него — концептуальный магазин, ставящей своей целью помочь женатым парам повысить чувственность и привнести дополнительную романтику в отношения, передает Morocco World News. Никакими предметами, традиционно ассоциируемыми с секс-шопами, например, вибраторами или резиновыми куклами, его предприятие «Эль-Асира» не торгует.

Он посетовал на недобросовестность журналистов, обозвавших магазин «секс-шопом» вместо того, чтобы попросить у владельца разъяснения.

«Эль-Асира» специализируется на таких товарах, как массажное масло, ароматические свечи и т.д. Все товары имеют сертификат «халяль» (соответствующий требованиям ислама). Летом 2014 года Аураг подписал контракт с германской компанией Beate Uhse, чтобы продавать 18 наименований товаров, позиционируемых, как исламские.

Летом сообщалось, что Аураг планирует открыть филиал в Мекке.

Рейтинг@Mail.ru