Израильский министр попенял России на прием главарей ХАМАС

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Министр экологии Израиля Зеэв Элькин побывал с визитом в Москве и провел серию переговоров с российскими высокопоставленными представителями, обсудив ряд актуальных вопросов.

Зеэв Элькин встретился, в частности, с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В ходе беседы он отметил, что Израиль и Россия ведут открытый диалог по всем вопросам. Элькин сказал, что, хотя позиции сторон не всегда совпадают, они не устраивают друг другу сюрпризов.

Сергей Лавров отметил в шутку, что в ООН нет ни одной страны, с которой у Израиля или у России позиции совпадали бы на все 100 процентов.

Министр Элькин, вместе с тем, покритиковал Россию за недавний визит в Москву представителя палестинской террористической организации ХАМАС Салаха аль-Арури и других лидеров группировки. Элькин напомнил, что Арури — организатор терактов в Иудее и Самарии, и он несет ответственность за убийства многих израильтян. Министр сказал, что принимать эту одиозную фигуру не следует, и аль-Арури не принимают ни Турция, ни Катар, ни Иордания.

Помимо этого, Зеэв Элькин рекомендовал России не рассчитывать на союз с Ираном, так как интересы двух этих стран в Сирии постепенно все больше противоречат друг другу, несмотря на временное сотрудничество.

На встрече с вице-премьером Александром Дворковичем Зеэв Элькин сказал, что надеется на увеличение количества российских туристов в Израиле. На данный момент туристы из РФ занимают второе место, уступая только американцам. Дворкович отметил, что в России большую часть иностранных туристов составляют китайцы.

На этом фоне Элькин рассказал о внесении поправок в договор об авиационном сообщении для увеличения количества рейсов между Россией и Израилем.

Рейтинг@Mail.ru