Эрдоган потребовал от скандинавов результатов, а не слов, и улетел на встречу НАТО

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Президент Турции Реджеп Эрдоган сегодня в очередной раз заявил о своей позиции в отношении заявок Финляндии и Швеции на членство в НАТО. «Турции нужны результаты, а не слова», — сказал Эрдоган перед отлетом в Мадрид на саммит стран-членов Североатлантического альянса, передает Reuters.

Президент Турции также отметил, что на встрече с президентом США Джо Байденом поднимет вопрос о «застопорившейся» поставке Анкаре истребителей F-16.

Нарушив десятилетия политики нейтралитета, Финляндия и Швеция подали заявку на членство в НАТО в связи с вторжением России на территорию Украины. Скандинавские страны столкнулись с противодействием Турции, которая утверждает, что Хельсинки и Стокгольм поддерживают Рабочую партию Курдистана (турецкие власти считают ее террористической), и выступают за эмбарго на поставки оружия Анкаре.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru