Эксперты: Эрдоган сумел обыграть НАТО

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Готовность Швеции и Финляндии выполнить требования Турции, чтобы вступить в НАТО, стала крупным дипломатическим успехом президента Реджепа Тайипа Эрдогана, полагают эксперты The Atlantic Council. Среди достижений Эрдогана они называют следующее:

Встреча с президентом США Джо Байденом тет-а-тет — огромная уступка Белого дома, который официально отказывается проводить такие переговоры с авторитарными лидерами. Если после встречи Байден еще и согласится ужесточить отношение к курдским организациям, то успех Эрдогана станет оглушительным.

Выдвижение проблемы террора в турецком представлении на повестку дня НАТО, выразившееся в готовности шведов и финнов признавать курдские движения террористическими.

Снятие этими странами запрета на сотрудничество с Турцией в военно-промышленной сфере и приглашение Анкары в общие инициативы ЕС в области безопасности», такие как военно-транспортный проект PESCO.

НАТО выиграло тоже, сумев все-таки присоединить две демократических страны и укрепив безопасность Альянса.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru