Эрдоган призывает воевать «до полного освобождения Нагорного Карабаха»

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Президент Турции Реджем Тайип Эрдоган выразил надежду на продолжение боевых действий до тех пор, пока азербайджанская армия не отвоюет весь Нагорный Карабах.

Об этом он заявил, выступая с обращением, сделанным за несколько дней до перемирия в зоне конфликта.

Эрдоган сказал, комментируя участие турецких военных в боевых действиях в Ираке, Сирии, Ливии и поддержку Азербайджана, что Турция играет важную роль, как на поле боя, так и за столом мирных переговоров. Он отметил, что турецкая армия контролирует 8200 квадратных километров в Сирии.

По поводу армяно-азербайджанского конфликта президент сказал, что надеется на «освобождение оккупированного Нагорного Карабаха».

10 октября стороны согласились на прекращение огня для обмена пленными, передачи тел погибших и выполнения других гуманитарных действий. Как долго продлится режим перемирия, неясно. При этом Ереван и Баку обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Турция объявила о безоговорочной поддержке Азербайджана. Россия призывает обе стороны к сдержанности. Схожую позицию занял Иран, одновременно перебросивший войска на азербайджанскую границу.

 

Рейтинг@Mail.ru