Иран пригрозил сбивать американские самолеты

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Американским самолетам, как военным, так и гражданским, закрыт доступ в воздушное пространство Исламской республики Иран. Военные предупредили, что ПВО будут немедленно предупреждать любой «вражеский» самолет о нарушении границы.

Бригадный генерал Фарзад Эсмаили, командир базы войск ПВО «Хатам аль-Анбия», заявил, что после жестокостей, совершенных в Йемене, и с учетом того, что «военная система государства неотделима от правительства и торговой системы», Иран не может «придерживаться двойных стандартов», и, называя США «заносчивой державой», обязан закрыть воздушное пространство для американских самолетов.

Генерал пояснил, что небо будет закрыто даже для пассажирских самолетов, так как Иран не согласен с политикой американского правительства, сообщило агентство «Фарс».

Ранее другой генерал войск ПВО говорил, что иранская противовоздушная оборона внушает ужас врагам. «Ни один шпионский самолет не смеет входить в воздушное пространство Ирана, так как ПВО постоянно держат границы под наблюдением, особенно район южных территориальных вод», — сказал командир базы «Имам Реза» бригадный генерал Абдолла Решади.

Бригадный генерал Мохаммад Бакери, в свою очередь, сказал, что силы ПВО будут посылать предупреждение любым вражеским самолетам, и те должны знать, что предупреждение — это самое меньше, что могут сделать иранские войска.

Недавно Иран провел испытания системы ПВО «Бовар», которую называет аналогом ЗРК С-300.

Рейтинг@Mail.ru