Евросоюз осудил ракетные обстрелы Израиля и приказал маркировать «товары из поселений»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Флаг ЕвросоюзаЕвросоюз.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Европейский суд справедливости постановил, что государства Евросоюза должны маркировать товары, произведенные в израильских поселках за так называемой «зеленой чертой», то есть, в Иудее, Самарии, Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах.

Израиль резко критикует подобные действия европейских стран, называя их дискриминационными.

Европейский суд справедливости постановил, что, если помечать товары, как просто сделанные в Израиле, то это может ввести потребителей в заблуждение, так как на упомянутых территориях «Израиль присутствует, как оккупационная сила, а не как суверенное государство».

Евросоюз не признает Иудею, Самарию, Восточный Иерусалим и Голанские высоты частью Израиля. США недавно признали Голанские высоты суверенной израильской территорией.

Решение европейского суда совпало с новой эскалацией напряженности в районе сектора Газы. Израильские военные ликвидировали полевого командира террористической группировки «Исламский джихад», и террористы начали обстреливать ракетами израильские города. С утра было выпущено около 60 ракет.

Посол ЕС в Израиле Эммануэль Жафре осудил ракетные обстрелы, назвав их неприемлемыми, и призвал принять меры для деэскалации напряженности.

Рейтинг@Mail.ru