Два новых буксира придут на помощь блокировавшему Суэц контейнеровозу

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Происшествия

Сухогруз Ever Given по-прежнему блокирует судоходство в Суэцком канале. Все попытки сдвинуть судно не увенчались успехом. В воскресенье, 28 марта, операция продолжится с новыми средствами.

Компания Bernhard Schulte Shipmanagement, технический управляющий сухогруза, сообщила, что в воскресенье нанятая египетскими властями нидерландская компания пригонит два новых буксира, которые примут участие в попытках снять контейнеровоз с мели. Планируется также расчистить участок у носа судна.

По другим данным, операция по снятию судна с мели может быть проведена 27 марта.

400-метровый сухогруз водоизмещением 224000 тонн, шедший под панамским флагом, направлялся из Китая в Роттердам. Из-за сильного ветра экипаж потерял управление, и судно развернулось поперек Суэцкого канала, полностью перекрыв его. Попытки снять его с мели с помощью буксиров пока не увенчались успехом.

Тайваньская компания Evergreen Marine, владелец судна, заявила, что приносит искренние извинения за доставленные неудобства.

Через Суэцкий канал проходит 10-12% глобальных морских перевозок и около 30% перевозок контейнеров. Из-за перекрытия канала судоходные компании вынуждены посылать суда в обход Африки. Такой путь на две недели дольше, чем проход по каналу.

Рейтинг@Mail.ru