Египетский телеведущий: мы должны казнить одним махом всю верхушку «Братьев-мусульман», как сделали саудовцы

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Египетский телеведущий Ахмад Муса пришел в восторг от массовой казни осужденных по статье «терроризм» саудовских граждан и призвал власти Египта брать пример с Саудовской Аравии.

Выступая в эфире телеканала «Сада аль-Балад», Ахмад Муса заявил, что хотел бы в 2016 году увидеть одновременную казнь «70 террористов из руководства «Братьев-мусульман», в том числе, Мухаммада Бадийе, Хайрата аш-Шатера, Исама Ариана и всех остальных, в том числе, шпиона и предателя Мурси» (бывший президент Египта Мухаммад Мурси).

По его словам, это соответствует божественному закону, ведь Саудовская Аравия — мировой лидер в выполнении шариата. Муса также выразил восхищение позицией Эр-Рияда, отвергшего критику казни 47 человек как вмешательство во внутренние дела королевства.

Ахмад Муса часто позволяет себе резкие высказывания. Недавно он призвал американский народ посадить на кол президента Барака Обаму, потому что лидер США — на самом деле пособник террористов.

Напомним, казнь в числе 47 человек саудовского шиитского богослова Нимра аль-Нимра спровоцировала острый дипломатический кризис в Персидском заливе. Глава Ирана Али Хаменеи заявил, что Саудовскую Аравию постигнет за эту казнь божественная кара. Тем временем саудовские представительства в Тегеране и Машхаде подверглись нападениям толпы. Вдобавок, начались беспорядки в самой Саудовской Аравии и в Бахрейне.

Саудовская Аравия и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Ираном и приказали иранским дипломатам уехать в течение 48 часов. Иранского посла выслали также из Судана. ОАЭ решили понизить уровень отношений с Тегераном до поверенных в делах. Кувейт тоже отозвал посла.

Рейтинг@Mail.ru