Доходы египетских сталеваров упали на 95%

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
Grubb,  English WikipediaGrubb, English Wikipedia
Рекомендовать

Крупнейшее сталеварное предприятие Египта сообщило о резком падении доходов в третьем квартале 2014 года из-за нехватки электричества и необходимости конкурировать с иностранными компаниями.

«Эз Дахилия» заработала в третьем квартале 2014 года 55,6 миллионов египетских фунтов, а в соответствующий период 2013 года — 962 млн. египетских фунтов.

Компания жалуется на перебои с поставками природного газа, из-за чего вместо обработки железной руды она вынуждена импортировать из-за границы лом. Несмотря на резкий рост расходов, «Эз Дахилия» не смогла повысить цены на свою продукцию, так как вынуждена конкурировать с поставщиками дешевой стали из Турции и Китая.

Правительство приняло некоторые меры для защиты египетских сталеваров и подняло тарифы на импорт стали. Вдобавок, так как главным покупателем продукции этих предприятий остается государство, приобретающее материалы для инфраструктурных объектов, «Эз Дахилия» ожидает роста продаж в будущем, когда власти приступят к реализации объявленных проектов, отмечает газета «Аль-Ахрам».

Египетский сталеварный завод считается самым большим на Ближнем Востоке и в Африке. Тем не менее, он не входит в число 40 ведущих промышленников стали в мире. Лидерство в этой области принадлежит азиатским компаниям — японским, китайским, южнокорейским и индийским.

Но самым крупным производителем стали в мире остается корпорация ArcelorMittal, зарегистрированная в Люксембурге. Она была образована после того, как индийский Mittal поглотил испано-франко-люксембуржский Arcelor.

Рейтинг@Mail.ru