Египетский историк: «фараонский Египет» — сионистский и ложный термин

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм, История
Древний ЕгипетДревний Египет. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Доктор египтологии Висам ас-Сиси заявил в эфире телеканала «Ан-Нахар», что термин «фараонский Египет» некорректный и был придуман евреями для очернения имиджа Египта.

Висам ас-Сиси рассказал о масштабных достижениях цивилизации Древнего Египта, в том числе, отметив, что египтяне подарили миру точный солнечный календарь, сменивший лунный. По его словам, египетская цивилизация не прекращала своего существования, а лишь была временно лишена военной силы, но в 1805 году обрела ее вновь благодаря Мухаммаду Али — паше Египта, фактически, сделавшим страну независимой от Османской империи и основавшему династию, правившую в Египте до 1952 года.

Он подчеркнул, что термин «фараонский Египет» был придуман британским археологом Флиндресом Питри, отцом современной египтологии, желавшим доказать, что все, написанное в Торе, было правдой, включая рассказы о фараонах, передает «Аль-Фагр».

По мнению доктора ас-Сиси, Флиндерс Питри был евреем — что абсолютная ерунда, так как Питри был английским протестантом. Правда, последние годы жизни он провел в подмандатной Земле Израиля, где руководил раскопками, скончался и был похоронен в Иерусалиме.

Доктор ас-Сиси заявил, что корректный термин для египетской цивилизации — древние египтяне, а термин «фараонский Египет» был придуман мировым сионизмом.

Отметим, что «фараон» в исламе считается квинтэссенцией несправедливого тирана и деспота.

Рейтинг@Mail.ru