«Как полюбить коронавирус». Иранский богослов считает эпидемию даром Аллаха

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Общество

Иранский богослов шейх Фарух Шекалесфар полагает, что эпидемия коронавируса ниспослана Всевышним с благими целями.

Он заявил, что коронавирус, как и все остальное в мире, создан Аллахом, а, следовательно, должен рассматриваться, как благословение. Шекалесфар отметил, что, даже если подтвердятся слухи о рукотворном происхождении вируса, люди, создавшие его, наверняка действовали по воле Творца.

В качестве примера шейх привел неудачную попытку американских военных освободить заложников, захваченных беснующейся толпой в посольстве США в Тегеране во время Исламской революции. По его словам, Аллах послал песчаную бурю, из-за чего разбились вертолеты, доставлявшие спецназ для освобождения заложников. Следует отметить, что на самом деле разбился один вертолет из восьми, два других оказались неисправны, и командование решило отказаться от операции, после чего еще один вертолет столкнулся с транспортным самолетом. Иранская пропаганда активно использовала эту неудачную попытку спасения заложников в своих целях.

Шейх не пояснил, какую именно благую цель преследовал Бог, наслав на мир пандемию коронавируса.

Фарух Шекалесфар, родившийся в Великобритании и постоянно проживающий в Иране, в 2016 году произнес в Орландо проповедь, направленную против геев. Через несколько недель Омар Матин ворвался в гей-клуб «Пульс» и убил 49 человек.

Рейтинг@Mail.ru