Афганские шиитские боевики угрожают «трусливым сионистам» войной из Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор

Боевики разместили в интернете видеоролик, в котором обещают «дойти до Голанских высот». По их словам, бои за Пальмиру (Тадмор) и за Алеппо были лишь подготовкой на пути к их конечной цели — борьбе с «трусливыми сионистами».

Видео было снято вблизи Голанских высот, и боевики указывали на видневшуюся заснеженную гору Хермон, однако неясно, когда именно проводилась съемка, равно как и то, появилась ли у «Фатемиюн» база в районе израильской границы.

Бригада «Фатемиюн» была сформирована иранцами в 2014 году. По разным оценкам, в группировку входят от 10 до 20 тысяч афганских шиитов, приехавших в Сирию воевать на стороне президента Башара Асада. Иногда группировку называют афганской «Хизбаллой».

Правозащитники утверждали, что иранцы завербовали в «Фатемиюн» и 14-летних мальчиков. Сирийская оппозиция обвиняла афганских боевиков в применении боеприпасов с зарином.

Следует отметить, что вскоре после публикации видео иранские СМИ сообщили о смерти Мухаммада Джаафара Хусейни, одного из командиров «Фатемиюн». Он был тяжело ранен два года назад и скончался от последствий ранения.

 

Рейтинг@Mail.ru