94 фубольных арбитра и других сотрудников федерации футбола Турции уволены за связи с мятежниками

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Спорт
Soccer_ball_on_ground
Рекомендовать

В Турции продолжаются чистки государственных структур от подозреваемых в причастности к попытке переворота, предпринятой военными в середине июля. На сей раз были уволены более 90 сотрудников федерации футбола.

Увольнения коснулись 94 человек, в том числе, арбитров высшей лиги и региональных турниров, помощников судей, а также функционеров самых разных уровней, сообщили 2 августа представители Федерации футбола Турции.

В конце минувшей недели уволились все сотрудники комитетов федерации, чтобы позволить правоохранительным органам провести проверку относительно возможных связей спортивных функционеров с мятежниками и заговорщиками. При этом Федерация футбола Турции пообещала проводить все матчи с участием турецких команд в соответствии с запланированным графиком.

В ходе мятежа в Турции 15-16 июля погибли более 250 человек. Сразу после пресечения попытки переворота в стране начались массовые аресты военных, а также других лиц, в том числе, судей.

По последним данным, за попытку военного переворота арестованы 18 000 человек, среди них 103 генерала и адмирала. Аресты, наряду с угрозами турецкого правительства предать путчистов смертной казни, обеспокоили США и ЕС. Впрочем, в последние недели многие арестованные были освобождены без предъявления обвинений.

Турецкие власти считают, что попытку переворота организовали сторонники Гюлена. Проживающий в США проповедник категорически отрицает причастность к этому мятежу.

 

Рейтинг@Mail.ru