Новая цель FEMEN: создание отделения в Марокко

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Нравы
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

 

Высланные из Марокко активистки движения FEMEN пообещали вернуться в эту страну с целью основать там отделение своей организации, чтобы бороться за свободу слова в королевстве.

Напомним, Эстер Мари Деламар и Лорен де Оливера Феррера, две французские активистки движения разделись до пояса в районе комплекса Башни Хасана в Рабате, после чего начали целоваться. На обнаженных грудях они написали In Gay We Trust. Акция продолжалась недолго, но несколько журналистов успели заснять страстные поцелуи.

Девушки протестовали против сурового приговора, вынесенного марокканским судом трем геям. Осужденных приговорили к лишению свободы на три года, максимальному наказанию за гомосексуализм в Марокко.

Тем временем в Рабате прошла демонстрация протеста против FEMEN, сообщает «Аль-Джазира». Демонстранты собрались возле посольства Франции в столице Марокко и скандировали разные лозунги, в том числе, кричали, что геям нет места в исламской стране.

Помимо этого, на днях в королевстве были арестованы двое мужчин, целовавшихся перед мечетью Хасана в Рабате. Вдобавок, марокканские власти выслали из страны испанскую активистку FEMEN, пытавшуюся въехать в Марокко после скандала с француженками.

Попытка создать отделение в Тунисе потерпела крах после того, как Амина, тунисская активистка FEMEN, неожиданно заявила о прекращении контактов с этим движением, так как оно, якобы, связано с Израилем.

Рейтинг@Mail.ru